上海交大—子亮量子医药量子技术联合研发中心 揭牌仪式在药学院举行

 

2019年12月08日 责任编辑:田辉

 

2019年12月5日,上海交大—子亮量子医药量子技术联合研发中心揭牌仪式在药学院树华报告厅顺利举行。

e33285645413237bd60003442915a72.jpg

上海交大原校长翁史烈院士、生命科学院荣誉院长陈亚珠院士应邀出席。上海子亮量子共振科技有限公司董事长徐子亮、总经理阮笑芬,上海交大副校长毛军发、科研院常务副院长朱新远、科技合作办主任刘欢喜、药学院党委书记刘建新、副院长邱明丰和张宝红、院长助理刘德龙、刘燕刚教授以及公司和药学院师生近百人参加。揭牌仪式由刘建新主持。

a76424dcd8d208b6de9786d435bd9c3.jpg

刘燕刚介绍联合研发中心成立的项目背景。传统中医药理论的发掘是未来医药发展的重点方向之一,将量子医学技术与中医理论结合,研究新的治疗手段和保健方式,将大有可为。期待交大能在医药量子领域有所建树,进一步展现传统中医药文化的璀璨光彩。

9caa480ad4bd6b942db3d7993190161.jpg

徐子亮感谢各位院士、专家学者近年对公司的成长发展所做的贡献。他同时现场展现了量子科学在大健康、农业等领域广泛的应用前景,为早期肿瘤预防、降低发病率等做出了重要贡献。徐子亮相信量子科技将带来更广泛的革命性变革,给人类生活产生深远的影响。

e828552dbe903188071c8e44331007f.jpg

刘德龙代表药学院对各位领导和同仁的到来表示感谢。他提到药学院学科门类齐全,刘燕钢教授有着深厚的药学研究基础和成果转化经验,这次与上海子亮量子强强联合,一定能结出丰硕的成果。刘德龙同时提出药学院将全力支持研发中心的工作,做好服务保障,以确保研发中心实现既定目标,继而打造成产学研合作的典范。

ff6771209f336be064fb8a59cdc1c6f.jpg

翁史烈从教育家和企业家的角度,谈及企业与高校在科技方面加强合作,将给双方带来深远的影响。上海市重视生物医药的发展,药学作为交大年轻的学科,发展潜力巨大,优势明显。他对药学的发展充满信心,期待合作能结出丰硕之果。

0872be2e05e5d94ff75dc18280305a6.jpg

陈亚珠对联合研发中心提出了殷切的期望。学科交叉作为新的切入方式,积极促进了各学科的发展,前景广泛。相信在学校、学院的大力支持下,一定能把这个产业做好。也衷心希望联合研发中心能为人类大健康事业作出更大的贡献。

7617eec67a57310f58745c6c132c5c6.jpg

毛军发代表学校对联合研发中心的成立表示祝贺,并对公司多年对交大医药产业的支持表示感谢。他指出,医药量子技术是交叉学科,交大学科门类齐全,可充分利用人才方面的优质资源。希望中心能充分挖掘双方优势,深入理论研究,开拓技术创新,开启校企合作的新征程。

f576eaf9cea75f3d00b96bc8e92f2b4.jpg

最后,翁史烈、陈亚珠、毛军发、刘建新为上海交大—子亮量子医药量子技术联合研发中心揭牌。

0302df8adc638b7f44dc0ab0af0d5d6.jpg

联合研发中心将以医药、量子技术致力于创新、整合资源,开创大健康领域的新局面。

 

王敬霞、周缘缘
子亮量子共振科技有限公司
药学院

版权所有:2017年 上海交通大学党政办公室 上海市东川路800号 

沪交ICP备20180221

技术支持: 上海维程